注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

日记分享(陈昊)  

2012-12-11 09:32:09|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鸡蛋变身记

    三(5)班  陈 昊

   我听说鸡蛋放入不同的水中,味道会变,我想做个试验。

   首先我倒好三种不同的液体,有自来水、醋、酱油,然后拿出三个圆溜溜的鸡蛋,把它们放入水中,只见在醋、酱油中的鸡蛋浮在水面,在自来水里的鸡蛋还沉在“海底”睡大觉。

二十几分钟后,我拿出鸡蛋,鸡蛋似乎变了个样式似的,在醋里的鸡蛋变成了更加莫名其妙了,它穿了一身“棕大衣”,怎么也脱不下来了。哈哈,它的“棕大衣”是一层薄膜。我轻轻地打碎了第一个鸡蛋,黄黄的蛋黄露出来了,第二个和第三个可没那么好打开了,我费了九牛二虎之力,用力往杯里一砸,才打开了。我把鸡蛋一个一个地烧熟吃到肚子里,味道一点也没变,挺好吃的。

很多事不能听别人说的答案,要自己动手动脑地实践。

     

 

 

螃  蟹

                                    三(5)班  陈  昊

    八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里唱歌吐泡沫。(打一动物)哈哈,它是螃蟹。

螃蟹有八条腿,前六条是行走的,后两条是游泳的。它穿着黄褐色的“盔甲”,有一双锋利的“大刀”, “盔甲”上还有一双“贼眉鼠眼”。

除此之外,螃蟹的生活习性有三大特点。

         “横行霸道”的“野马”

螃蟹是横着身子走的,一边走一边吐泡泡。你可别小看它,其实,它走起来像一只脱缰的野马,一转眼就不见了。

                “凶巴公”

螃蟹很凶猛,尤其是它吃东西时更加凶猛,大口大口地吃着,如果你碰了一下它的背,它会把你的手夹出血来,怎么也甩不掉。

            饿不死的“将军”

螃蟹十分耐饥,一连十天半月也饿不死。有一次,我一家出去旅游一个星期,回到家时,我以为螃蟹死了,谁知,它在那里悠闲地做早操呢!

这就是我家的螃蟹。 

 

 

          第一次大课间

                                          三(5)班 陈  昊

“搭搭搭搭搭搭搭搭,搭搭搭搭、、、、、”怎么吹起了喇叭声?原来是我们第一次大课间。我们排着整齐地队伍,去操场了。我们先做操,一眨眼的时间,我们已经进入了游戏时间----老鹰抓小鸡。

老师选出几位老鹰(里面有我),又选出几位母鸡,激烈地“鹰鸡大战”开始了。我面对“母鸡”,来了个“大漩涡”,“母鸡”对我紧盯不放,我绕了好几圈,累的气喘吁吁,我休息了一会儿,便向“小鸡”扑去,“母鸡”追着我,我忽然来了个大转弯,差一点儿就逮到“小鸡”了,原来灵活地“母鸡”呆在原地不动,我转弯时要跑得远一点儿,“母鸡”呆在原地等我。我累的像只“小趴猪”一样。大家见我累成这样,便换了个老鹰。

老鹰抓小鸡的游戏继续进行着,校园里回荡着我们的欢笑声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018