注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

为父母洗一次脚  

2012-12-11 09:36:09|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

帮家人洗脚

余欣怡

"扑咚","扑咚",今天我的心怦怦直跳,你们知道为什么吗?对了,就是要帮我的家人洗脚,该给谁洗脚呢?于是,我就选了给外婆洗脚,因为从小 都是外婆带我长大的。于是我就先端来一盆清水,我想:放一些姜在里面吧!我刚把姜放了进去,就发现这些姜犹如一名深潜水员,"扑通"一声跳进水里在水中游泳。
    开始给外婆洗脚了,我先用手扶摸着外婆的脚,哗-水花满天洒,再轻轻擦外婆的脚指头,只怕洗不干净,又倒入了一些肥皂,一个个泡泡在阳光的照耀下,显得更加鲜艳,不一会儿,十个脚指头就被我洗得一干二净,然后,我就搓脚背,很快,冼好了。我跑去拿毛巾给外婆擦脚,只见外婆哭笑不得地说:"你真是个好孩子。"听了外婆的话,我心里乐开了花,又像吃了蜜一样甜。
    真想不到洗一次脚也这么不容易,看来,平时我应该好好孝敬长辈了。

 

洗  脚

三(5)陈知轩

   星期六,我来给妈妈洗脚。

   我先把洗脚盆放满了一半多一点的热水,端到妈妈爸爸的大床边,拿来一条布,让妈妈把脚伸进去,就开始了。我在妈妈脚上轻轻的磨了磨,没看见脏东西。妈妈夸奖我说:“你真孝顺。”我又重重的磨练,说:“妈妈,你的脚——也太干净了吧!”“那是当然,我洗澡都很干净!”妈妈说,“继续洗吧!时间不早了。”我又给妈妈做脚底按摩,妈妈说:“挺舒服的。”“哦,是吗?”我说。妈妈又说:“下次我们一起去足浴店里洗。”突然,我摸到了一块硬硬的东西,问:“妈妈这是什么呀!”“脚茧,这是经常走路留下的。”妈妈说。

洗完妈妈的脚,我又开始给爸爸洗脚,我使劲地磨练起来,真多脏东西呀!

我说:“爸爸,你洗澡没洗干净吧!”

“嗯——是的。”爸爸害羞地说。

过了一会儿,我蹲累了,要出“绝招”了。我拿来板刷,搓上肥皂,在爸爸脚上轻轻地刷,又用手磨磨,又刷刷,又磨……我好不容易结束了这场“奋战”,一大团“橡皮屑”出来了。

后来我又给爷爷奶奶洗……

洗脚真累啊!不过爸爸妈妈更辛苦,我这点付出也值。

                                              

 

             洗脚记

                                    三(5)班  陈  昊

    今天,我要为奶奶洗一次脚。

    我先端来一盆清水,再拿一块干干净净的毛巾,就开始洗了。我先把奶奶的脚放进水中,然后拿起布擦。我把奶奶的脚左擦擦,右擦擦,还在水中为奶奶做了几次“水中按摩”呢!接着我把奶奶的每一个脚缝擦出脏东西来。为了让奶奶的脚更干净,我拿来了肥皂,不停地搓着。不一会儿,水上起了一个个泡泡,像对我说:“我可以帮你赶走细菌哦!”然后,我把奶奶的脚拉上按“岸”,擦干,这次“战役”就大功告成了!

奶奶流下了感动的泪水,高兴极了,对我说:“陈昊终于懂事了!”

从中我知道了大人对我永恒的爱,我以后一定要孝顺长辈!

 


给妈妈洗脚
       陈可欣

   今天老师给我们布置了一个任务——给妈妈洗脚。
   平时都是妈妈给我洗脚,今天我也给妈妈洗一次脚。当我把这个消息告诉妈妈时,妈妈就乐得合不拢嘴。
   我打来一盆温水,再拿来一条干毛巾,便开始洗了。我先把妈妈的脚抹上香香的香皂。抹来抹去,连泡泡都满出来了真像一个大浴缸里开了一个联欢会我给妈妈洗了一会儿,问:‘妈妈我我给nian您做一会儿脚底按摩吧。“好的。”妈妈感到无比心慰。我虽然想马上给妈妈按摩,可是我无从何下手。我忽然想到妈妈以前给我洗都是从上到下,我就开始从小腿按摩。我又拍又按又捏,按得妈妈直叫幸福。可我的手也按的又酸又痛,脸上也布满豆大的汗珠。这时爸爸对我说:“你明天也给我洗一次脚,让我也享受享受吧。”“好的。”我爽快地答应了。
     通过这件事我知道了妈妈是多么不容易啊,所以我要天天帮爸爸妈妈洗脚,扫地……做一些力所能及的事。我要早点长大,孝顺爸爸妈妈。
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018