注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

给父母亲的一封信  

2012-12-11 09:40:12|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洗衣服(陈知轩)

辛苦的妈妈:

       您好!

      我感谢您为我做出的一切,把我生下来,照顾我,为我洗衣服,给我辅导作业……

    记得幼儿园的星期日,您把所有的厚外套搬出来,在阳台洗衣服。烈日炎炎,炙烤着大地,您头上豆  大的汗珠一颗颗地流下来。当时,我在玩电脑,没有关注您。当我玩累的时候,才发现您已经汗流浃背了,我要帮您,您却固执地说:“不用!”您一把把我赶去小房间玩玩具。

   吃中午饭了,一股浓浓的菜香从厨房里飘出来,您只是闻了闻香味,就又去洗衣服了。我夹了大块香喷喷的肉给您,您却倔强地说:“不用!妈妈还不饿!”

  太阳越来越大,金光射入阳台,您依然在洗。我却在房间里享受着空调吹送的习习凉风,惬意地看着电视里播放的精彩动漫。我问您累不累,劝您不要再洗了,留到明天继续,您却轻描淡写地说:“没事儿!反正明天还是得洗。”

   晚上,下起了大雨,您还来不及关上窗户,依旧在洗。一波波雨丝喷洒进来,击打着您瘦弱的背。我迈到阳台一看,洗衣盆里大部分是我的脏衣服,散发着阵阵霉臭味儿。

        晚上八九点了,我感觉有些饿了,妈妈去把饭菜热了一下,这才趁我吃夜宵的当儿,吃了点晚饭。

        我睡了,您终于也睡了。我心里暗暗庆幸着,也默默祝愿着:“我亲爱的妈妈!愿您好好保重,永远健康又美丽!

 

                                                                                                                        爱您的儿子:陈知轩

 

                                                                                                                             2012年12月10日

 

 

 

给妈妈的一封信

                           三(5)班   陈  昊

亲爱的妈妈:

您好!

记得昨天,您在家里擦地板,豆大的汗水流了下来。我回到家时,开始写作业。忽然,我的双手变得通红通红的,皮开始崩裂,我痛的直哭,来到您的面前说:“妈妈,我的手好痛!”您为我涂了点儿雪花膏,心疼的说:“没事了!”

之后,我的手又开始发痛了,这一次,我的哭声震天,伤心极了。眼看着医院的关门时间快要到了。您不顾一切地将我送到医院诊断,再送我去外婆家,结果您的聚会迟到了,被人取笑了。

我的眼睛里含着感动的泪水,说:“妈妈,您宁愿牺牲自己,我真希望如果我再坚强一点,那就好了!”

祝您身体健康长寿,永远保持这样的青春!

                                         您的儿子:陈昊

                                           12 月 9 日

 

 

一封感恩的信

                             戴琦航

亲爱的妈妈:

    您好!亲爱的妈妈,今天我要感谢您从前对我的关心和爱护,只要有一天我生病了,您就会马上带着我去看医生,连自己不舒服也不放在心上。您天天煮饭给我吃,天天干活,帮我洗衣服。每天,我在吃饭的时候,您还在认真地干活,我睡午觉的时候,您才在吃午饭,我却都不知道您这么辛苦。每当我在玩耍的时候,您总是叫我快点写作业,可是我都不听,不理您,亲爱的妈妈。到了夜晚我坐在床上看电视,轻松自在的时候,可您还在干活之中,干得满头大汗。每到夜深人静的时候,我都已经在睡梦之中了,可您还在备课,准备明天的课程。客人来到我们家做客时,您总是忙前忙后准备东西,还楼上楼下的跑,想着把最好的给客人。煮饭、烧菜、洗衣服、上班,您是这么的累呀!可是我长大了,懂得孝心了,为什么您还是叫我不要干活,而叫我去做作业。今天我终于懂得您的良苦用心,原来您想叫我读书读的好,考上好的学校。从今天开始,我一定会感恩您!

祝您身体健康!

   

 

您的儿子:戴琦航

2012年12月8日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018