注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

陈晨日记  

2012-12-14 13:52:39|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甜 甜 的 笑

----帮妈妈洗脚记

三(5)班  陈晨

今天我要帮妈妈洗脚,说到这儿你们应该还不知道我为什么要帮妈妈洗脚吧!哈哈告诉你们吧。因为从我还是一个呱呱落地的小屁孩的时候。一直都是妈妈帮我洗脚,现在我都长这么大了,一次也没有帮妈妈洗脚,觉得自己很不应该,所以今天我要帮妈妈洗一次脚。

     因为这是我人生中第一次帮妈妈洗脚,十分兴奋。我先拿来一个洗脚盆,放入热水,把妈妈的脚放进去,学着妈妈帮我洗脚的样子,一边洗一边唱道:“洗刷刷……洗刷刷……”我目不转睛的盯着妈妈的脚,拿出肥皂,温和地搓了起来。泡沫越来越多都可以给我吹泡泡玩了呢!等妈妈的脚洗完后,我把脚擦干一看,啊,本来布满沧桑烙印的脚,洗了之后看上去娇嫩多了,就像一位魔术师变过一样!妈妈看着我的劳动成果甜甜地笑了。我再看了一下水,不看不知道,一看吓一跳水都灰了。我看着妈妈笑得那么甜,可我却累得满头大汗。             

哦,我恍然大悟,原来妈妈照顾我们这一家是如此不容易,我以后一定好好学习,争取考个好成绩,长大做个有用的人,来回报父母!

 

给妈妈的一封信

三(5)班    陈晨

亲爱的妈妈:

   您好!

   从我还是一个婴儿到现在,一直都是您用娇小的身躯无时无刻都照顾着我,不知流下了多少辛勤的汗水,为我铺平道路,为我撑起了一片天,令我万分感激……

    我小的时候是一个体弱多病的小女孩,记得有一次半夜三更的时候吐了好多次,老妈您急得像热锅上的蚂蚁,不管三七二十一您抱起我向医院奔去,中途我的肚子里的东西统统被我吐光光了,而我又控制不住继续吐着白沫,把妈妈的衣服上吐得到处都是,可您吓得脸色苍白,不停地鼓励着我:“孩子坚持住,马上到医院了。没事…没事了….”全然不顾自己身上的脏东西。终于到了医院了,医生看我脸色苍白的样子,看了看我的舌头,量了一下我的体温,说打一下针就可以了!妈妈您听了医生的话之后这才放心下来。

    记得还有一次,我吃了一瓶过期的牛奶,得了急性肠胃炎,没有胃口吃饭,还一吃就吐,妈妈您看了脸吓得和石灰墙不相上下,我天天打针吃药,妈妈很不放心,有时还背着我哭过。等我的病一天一天康复了之后,妈妈您放在心上的石头才落下了地。

   妈妈您还常常把大鱼大肉都让给我吃,自己就吃鱼头和鱼尾,妈妈还尽量满足我的愿望。妈妈您的爱是无私的,是真诚的,妈妈您的愿望就是看着我幸福快乐得长大。妈妈等我长大了之后,我也会像您细心照顾我一样而去照顾您的。

祝您永远快乐,身体健康!

                                              爱您的女儿:陈晨

             2012年12月8日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018