注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

大闸蟹 陈可欣  

2012-12-06 16:18:43|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,妈妈买了几只大闸蟹。妈妈说先把它们放在桶里“洗个澡”,因为它们太脏了。大闸蟹们在水桶里挥舞着大钳子,张牙舞爪,横行霸道,真像一位位威武的大将军,好像在打架,又好像在玩耍。我发现它们的大钳子上有很多密密麻麻的毛毛。还发现它们全身除脚,肚子以外,都是墨绿色,肚子是灰白色的。水渐渐变黑了,就这样换了好几桶水,终于洗干净了,上锅蒸了。透过玻璃锅盖,我看到它们在笼屉上爬来爬去,真像是热锅上的蚂蚁呀,只不过它们是热锅上螃蟹。    
      不一会儿,大蟹们在 就在笼屉上“睡着了”。慢慢地由墨绿色变成鲜红色的,真诱人那!我问妈妈:“大闸蟹熟了没有呀?”“还没熟呢   ,在等会儿吧。”妈妈亲切地说。 
       忽然,一阵诱人的香味扑鼻而来。“大闸蟹上桌啰!”爸爸大声叫道。我们 一人拿一只  大闸蟹,开始吃了。我打开它的壳,哇!好多膏啊,馋得我直流口水,蘸上一点酱油醋,呀!真是美味无比,回味无穷啊!螃蟹真是太好吃了!                            
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018