注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有趣的大螃蟹(陈知轩)  

2012-12-06 16:20:36|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的大螃蟹

星期天,我们买了河蟹、螃蟹顺便去看望奶奶。

到了奶奶家我吃完早饭,我就迫不及待地去看可爱的“八脚”动物螃蟹了。我们先找来一个大桶,和一个大盆子,再把河蟹放在桶里,螃蟹放在盆子里,最后往里灌水,就可以开始观察了。在观察中,我发现:螃蟹长着八只脚,很短;河蟹也有八只脚,比螃蟹长多了。它们都长着硬硬的壳,嘴巴在壳前方的中间部。螃蟹的壳较大,河蟹的壳较小。

    在互动中我发现:河蟹攻击力强,逃跑的速度慢;螃蟹刚好相反,攻击力弱,逃跑的速度快,都有自己的长处,和自己的短处。打起来会两败俱伤,只要拿住壳后面的中间,它就攻击不到了。

小小的螃蟹却有那么多的奥秘,我想只要善于实践就能从动物身上发现一个个不为人知的奥秘。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018