注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有趣的螃蟹(黄欣桐)  

2012-12-06 16:23:33|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有趣的螃蟹

        秋风起,蟹脚庠;菊花开,闻蟹来。星期天,妈妈去菜巿场买了几只螃蟹,妈妈说:"这个季节螃蟹是最肥的。"
      螃蟹的壳是青绿色的,硬硬的,多么像披着盔甲的战士。用手一摸非常光滑,像刚刚涂了一层油漆。身体两旁有一对巨大的大螯,时而露岀锋利的锯齿,向我们示威。时而静静地趴在哪一动不动的等待美食的到来。原来螃蟹的大螯是用来捕捉猎物的工具和保护自己的武器。螃蟹的前面有一双黑黑的小小的眼睛,不仔细看是看不到的。眼睛下面还有一张小嘴巴。
      最有趣的是我和这个小家伙PK的时候。我拿岀一根筷子,小家伙也拿出自己的秘密武器。"我拿着一根筷子慢慢地接近它,它用一双小小的眼睛盯着我,突然,"咔嚓"一声,螃蟹牢牢地夹着筷子,好像把筷子当成我的手指呢!我把筷子拿起来螃蟹也跟着我的筷子飞起来,螃蟹一不留神,钳子松了,它就被摔得八脚朝天。  
       开始烧螃蟹了,妈妈把螃蟹放进锅里,再开起火。过了10分钟,香味岀来了,我赶紧拿来筷子去夹螃蟹,妈妈看见了说:"别急,小馋猫,还没好呢!"我听了妈妈的话就垂头丧气地走客厅等了。
     又过了5分钟,螃蟹熟了。妈妈把螃蟹放到餐桌上,我们一家人就高高兴兴地吃螃蟹了。                                                                

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018