注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

植树(看图写话)  

2012-02-23 15:07:23|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春    天

林炜盛

   春天来了!春天来了!我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向山坡,让春天更美丽。我们来到山坡,一起种树,呀,旁边的柳树才长出一点点小嫩芽呢!小明和小红挑选了一棵最茁壮的小树苗,小心地移入树坑,又挥锹填了几锹土。他们站在几步之外仔细看看,觉得不很直,连声说:“不行,不行!”又走上前把树苗扶正。一棵绿色的小柏树栽好了,就像战士一样笔直地站在那里。小亮栽的树也不错。小燕子“叽叽喳喳”地叫着好像在说:“你们都栽的很棒。”

 

给大雁安家

陈瑞蓥

   春天到了,大雁飞回来了。小朋友们决定给大雁安家。于是,三个小朋友组织了一个植树活动。她们拿起铁锹去公园植树。啊!公园的风景真美,花儿笑红了脸,柳树梳着又长又绿的长辫子,鸟儿唱着动听的歌曲……她们情不自禁地跳了起来。

  她们先挖一个坑,再把树放入挖好的坑里,然后填上坑,最后给栽好的小树浇水、施肥。小朋友们看到这些栽好的小树苗高兴地说:“大雁终于有家了。”

  一群大雁排成一个大大的“人”字飞来,好像在说:“谢谢你们给我们安了一个温暖的家。”

 

 

2012年2月17日  星期五  天气 阴

      植树真快乐(余瑞耿)

 春天来啦!小草在微风里跳舞,柳树摇着绿绿的小辫子,桃花笑红了脸。小明,丽丽还有小红约定来花园植树。小明先把铲子拿起来挖了一个大坑,然后小心翼翼地把小树苗移入大坑,再把土填平。接着就开始浇水了。小鸟飞来了说:“谢谢你给小树苗安了一个新家。”小燕子在她们的头上飞来飞去好像在说:“小朋友你们真能干。”虽然他们干得满头大汗,可是还是在一心一意的的在植树。他们说:“今天真是最快乐的一天了。”

                                                                         植  树 节

杨城闻

春天来了,小草从地上探出头来。早开的野花一朵二朵,柳树摆着绿色的长辫子,桃花笑红了脸。今天是三月十二日植树节。他们准备了树苗和铲子,一起去空地植树。小红先把地用铲子铲开,然后把小树苗小心翼翼地移入,再填土。他们累的满头大汗。小树好像对小朋友说:“谢谢你们帮我安了一个家!”小燕子叽叽喳喳地叫着:谢谢你们给我一个地方安家。小朋友也很高兴说:“我们的辛苦没有白费。”

种     树

孙 靖 昊

春天来啦,春天来啦,小草从地下探出头来啦,燕子也从北方飞回来了……。有几位勤劳的小朋友来到了一个美丽的公园,他们三个一群,五个一伙儿的在植树。小明和小红干得真起劲儿,他们种的小树就像战士一样纹丝不动的站在了那里。小兰也不甘示弱,她先选了一棵小柳树,再用铁锹挖了一个小树坑,然后小兰小心翼翼地把小树苗插进树坑里,最后再用铁锹把土填好。这样小柳树就栽好了,小兰脸上露出了满意的笑容。柳条在空中翩翩起舞,真像一位美丽的小仙女。

 

植树(颜恺成)

       春天来了,万物复苏,冬爷爷收起了自己长长的白胡子,躲起来了。小朋友们也不一样了。冬天的时候,小朋友还穿着厚厚的棉袄,这会儿,他们穿着轻薄的衣服,扛着铲子,提着水桶。这是要干什么呢?哈!猜对了,是去植树!

        植树当然要找一块空地啦!小军找到了一片鸟语花香的地方。这里,“黑剪刀”在天空中飞舞,花儿随着风儿老师的舞步跳起舞来。

     “小红,妞妞,我找到一片空地!”她俩听到小军的叫声马上赶来了。

      “好,开始植树!”小红一声令下,小军、妞妞马上开工了,小红也来帮忙。小军扛来小树苗,插在了妞妞挖的坑里。小军扶着小树苗,妞妞把泥土填回坑里,将小树苗的根部包在土壤里,小树苗就屹立不倒了。小红也独自栽了一棵小树,并给它们浇了水。

        他们看着种好的小树,擦着汗,高兴地笑了,并对它们说:“我们每天都会给你们送水喝,快点茁壮成长吧!”这时,一阵春风吹来,小树“点了点头”,似乎在说:“谢谢你们!”


 

植树造林

(廖 鑫 蕊)

 

3月12日,是植树节。一位可爱的小姑娘在家里没事干。突然,她想到今天是植树节就带了一些工具:小树苗、铲子、一个水桶......

小姑娘到了山坡就一步一步的往上爬,到了山顶,她就看见花儿散发出香味,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,树叶在风中沙沙沙的叫着......

她心想,把小树苗种在这儿,有花草树木的陪伴下,小树苗就不感到寂寞了!想着想着,她拿起铲子,一直到挖完一个坑为止。然后把小树苗小心翼翼的埋进泥土里,再用脚踏平,接着马上到小溪边打来清清的河水给它浇水。

小鸟飞过来围着她转圈圈好像在说:“再加一个爱护花草树木的牌子。”她觉得这个主意不错就做了一个牌子,立在小树旁......

过了些日子,她们又来到了这里,看见小鸟们一只又一只来到这棵树上做窝了。她开心地笑了。

 

 植树节(张璐)

     早上,丁丁撕下一张日历看了一下是3月12日植树节。他就请了最要好的朋友,她们是小红和小丁。

     到了森林,他们看见了这儿的景色美极了。可爱的小草好像说:“欢迎你们来到这里。”小花笑开了脸,还有柳树摇着长长的辫子。他们开始植树了。丁丁说:“我的力气大,你们种一棵,我种一颗。”他们开始种树了。他们先用铲子挖了一个大坑,然后小心翼翼地把小树苗移入坑里,再把土填平。他们干得满头大汗。小树好像在说:“谢谢你们把我按在这里,现在我有了自己的家。"小燕子飞来了好像在说:“你们真能干!”虽然很累,不过心里还是美滋滋。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018