注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

看图写话(助人为乐)  

2012-03-13 10:11:34|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

助人为乐(余瑞耿)

  早上,阳光明媚,小兔、小猴和小熊走在放学回家的路上,看到牛大爷费了九牛二虎之力拉石头上坡。拉到一半,牛大爷就已经满头大汗,气喘吁吁。小兔看到了跟小熊和小猴说:“走,我们去帮牛大爷推车。”小猴慢吞吞地说:“我不去!”

小熊想:“我该不该去呢?”它忽然小熊想起妈妈的话,“你要做个助人为乐的好孩子。”于是小熊扰扰脑袋自言自语的说:“对,我要向小兔学习!”于是小兔和小熊赶紧来帮牛大爷拉车。忽然。牛大爷感觉轻了很多,转头一看,原来是小兔和小猴在帮我推推车啊!车队轮子像风车一样快,可小猴却站在一旁红着脸说:“我应该和它们一样帮牛大爷推推车呀!”

 

                        助人为乐(余欣怡)                                                                            

 阳光明媚的一个早晨,小兔、小熊、小猴一起去上学。它们一边唱歌一边说话。一路上,它们遇到了牛大爷,看见它正在拉石头累得气喘吁吁;满头大汗。小兔子说:"走,我们去帮牛大爷推车。"小猴说:"我不去!上学会迟到的"小熊自言自语地说:"我该不该去呢?"这时小熊想起妈妈的话:你要做个助人为乐的好孩子。对,我要向跳跳兔学习!于是,它们两就去帮牛大爷推车。小兔子在前面拉,小熊在后面推。牛大爷说:"怎么变轻了?原来是你们在帮我推呀!谢谢你们,你们真是个好孩子!"小兔子说:"不用谢,这是我们应该做的。"站在一边的小猴子红着脸,低着头说:"我早就应该像小兔一样助人为乐。"虽然小兔子和小熊上学迟到了,但是它们心里还是美滋滋的。

 

助人为乐(徐滨滨)

  一天,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云。小兔、小猴、小熊一起去登山。他们看见牛大爷正在气喘吁吁的拉车。小兔说:“我要去帮牛大爷拉车。”小猴连忙摇摇手说:“不要去 。”小熊想:我该不该去呢?这时,小熊想起了妈妈以前说的话:“你要做一个助人为乐的好孩子。”小熊说:“我要向跳跳兔学习!”小熊和小兔兴高采烈的去帮牛伯伯,牛伯伯乐呵呵的夸小熊和小兔说:“谢谢你们,你们真是助人为乐的好孩子!”他们说:“不用谢,这是我应该做的。”小猴红着脸回家了。

 

  助人为乐(林子琪)

  一天,一位老爷爷出去散步,他走到红绿灯那里。红灯亮了,老爷爷还在慢慢的走路。警察阿姨看见了一位老爷爷在红灯时过马路。警察阿姨连忙过去对老爷爷说:“老爷爷在红灯亮的时候不能走,等到绿灯才能走,难道你没有听说过红灯停绿灯行吗?”老爷爷笑着说:“谢谢你,警察同志!我的眼睛都看不见了,我怎么知道是红灯还是绿灯呢?”警察说:“老爷爷那你下次一定要小心呀,要不然会出事的。”老爷爷说:“我知道了。”绿灯亮了,警察阿姨扶着老爷爷走过了马路。老爷爷说:“你真是一位助人为乐的警察呀!”警察阿姨说:“这是我们应该做的事。”

  助人为乐  (王潆莹)

 放学了,妈妈来接我了。到了川流不息的马路,看到了一位乐于助人的好警察。绿灯啦!那位好警察扶着一位白发苍苍老人。在第一条斑马线上那位年迈的老人还在跟她眯眯笑呢!到了对岸,白发苍苍的老人连忙说:“谢谢,谢谢。”年迈的老人还紧紧握了她滋润的手。 警察温柔地说:“老人, 要不要我把您送回家?”到了家,我想起这这件事我眼泪都快被流出来了。所以妈妈对我说:“潆莹以后一定要好好学习,天天向上,将来一定要当上一位助人为乐的好孩子。”听了妈妈的话,我已经把眼泪把眼泪都流出来了。

 

  助人为乐

二(5)班    林晨

早上,阳光明媚,小兔、小猴、小熊在回家的路上聊天。它们走一个斜坡,看见牛大爷推车,牛大爷用了九牛二虎的力气推上一半山坡。

小兔看了这样的情景连忙说:“走!我们去帮牛大爷推车。”小猴说:“我不去!”小熊在想:我该不该去呢?

突然,小熊想起了妈妈的话:你要做个助人为乐的好孩子。小熊自言自语地说:“我要向小兔学习。”

于是,小兔和小熊就出去帮牛大爷推车,车轮一下子转得飞快。牛大爷觉得车一下子变轻了,它转身看了看,原来是小熊和小兔在帮我推车。最后,牛大爷说:“谢谢你们,你们真是好孩子!”站在一边的小猴红着脸说:“我以后不这样了。”

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018