注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

陈昊日记  

2012-04-12 20:12:02|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            火龙果

        3月13日      星期二         晴

    今天,妈妈买了一个火龙果。我给它取了个外号叫“手榴弹”。哈哈,你知道吗?火龙果原来在美洲墨西哥等地区生长,后来传入台湾,几年后,台湾又传入全中国。它别名“吉祥果”,样子象一只蛟龙头,因为它身上长有绿色的“鳞片”,很象“蛟龙鳞”,远看就象一团烈火,所以取名为火龙果。

火龙果外面就象一个长草的火球,红扑扑的,还有一股淡淡地青草味。妈妈拿刀把火龙果切开了。里面的果肉是雪白色的,里面还有很多黑色的子呢,真象黑芝麻呀!

我拿起火龙果啃了一口,真甜!以前我说它不好吃,原来这么好吃呀,我狼吞虎咽了起来,真是吃的津津有味呀!

 

大战蜜蜂

     3月13日      星期二         晴

    今天,我在背书时,听见陈烨年叫着:“有蜜蜂!”我一看,那蜜蜂听这朗读声,入了迷,也想来上课了。大家正要打它,我却说:“下次会有一大群蜜蜂来挑战的!”老师说:“我们要保护身边的生命。”大家停了下来,打开门窗,放了蜜蜂。

后来,老师告诉我们了道理:无论是什么,都要爱惜它的生命。

看来,就算再小的东西,也有生命,我们要保护它。

  

瑞安亮起来了

         3 月18日      星期天     晴

    每当夜幕降临,瑞安就亮起来了,整个瑞安变成了光的世界,灯的海洋。

虹桥路华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而将。家家户户金碧辉煌,光彩夺目。玉海广场四周,彩灯勾画出种种建筑。

罗阳大道上,一棵棵大树犹如一位位战士。道路上,小汽车、公交车、出租车把瑞安打扮的金光闪闪,十分美丽而雄伟。

焕然一新的外滩,明亮的飞云江,绚丽多彩的车灯,五光十色的彩灯,把繁华的外滩装扮成了比白天更美的“不夜滩”。

老旧的建筑变年轻了,一束束灯光照着他,隐隐约约的倒映在水中,银光闪闪,十分动人。

夜晚的瑞安,多么明亮,多么辉煌!

 

                                                                                  吞钙片
                                                                            3月9日     星期五       晴天
        今天我要练习吞钙片。以前我可是半片钙片也吞不下去,下面请看我是怎么吞的吧!
                
                                                             “空袭”吞法
         我先把钙片拿在手上,再把钙片朝下,手背朝上,猛然间放开了手。调皮的钙片一下子落了下去。唉,没成功,直把我呛了一喉咙的水。
                                                                           
“冲锋”吞法
        这一次,我先往嘴里倒水,再放钙片一吞。结果,又失败了。看来,今天我非使出我的必杀技不可了,我下定了决心。
                                                                                      
“撞击"吞法
        我照旧准备好水,先把钙片放到小舌头的舌尖,再喝口水,咕噜使劲一吞,呀,成功了!心里好兴奋呀!
        今天我吞钙片可真是一波三折呀,这件事使我明白了无论干什么事情都要坚持到底,就会胜利!

 

                                                                                  放飞一只鸟 

开心,真是福大。小林手一转,居然抓了一只鸟。小林用绳子把鸟系在一起,之后就牵着鸟去玩了。

“唔,唔,唔······”这是谁在哭泣呀?哦,原来是小女孩,小女孩哭着说:“我要妈妈······”警察叔叔见了,就帮她找妈妈,小女孩这才不哭了。

小林想:小鸟也有妈妈呀,不行,我应该放鸟回家!于是,小林解开绳子,放走了小鸟。小鸟唧唧喳喳地叫,像在说:“你真好,我会记住你的!”小林这才回家了。

同学们,我们的小鸟也是人类的朋友,小鸟有捕捉害虫、保护环境的作用,所以爱护动物,人人有责。

                             

                                    

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018