注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

孙靖昊日记  

2012-05-17 11:09:53|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当老师不在时

      一次激烈的地震演习刚刚过去,我们带着很好的成绩兴高采烈的回到了自已的班级。

   我们回到教室,看见老师没来,同学们高兴地手舞足蹈。有的在教室里你追我赶,打打闹闹,有的转到后面跟同学说说笑笑,还有的甚至拿起毛笔,蘸了水,向同学泼洒。你瞧,地上都是水,好像一次洪水无情地涌进了我们的教室里。班干部们直劝导。可他们才不听呢!他们还责怪地说:“这是我的事,你们管不着。”教室里一片混乱。

   等老师走进教室,同学们立刻安静了下来,好像什么事都没发生过。老师大声说:“你们怎么一点也不自觉呢?教室是我们学习的地方,而不是我们的游乐场。”这件事让我体会到:每个人都应该懂得自觉,而不是要受别人的提醒。

 

  《小石子》续写

   小石子生气地说:“你才讨厌。走路不长眼睛!”小男孩瞪着眼睛,生气的回家了。又过了一天,一位白发苍苍的老奶奶来到这条路上,砰,老奶奶摔倒了,手中的拐杖也掉了下来。老奶奶揉了揉疼痛地脚,用自已沙哑的声音生气地说:“你这颗小石子差点摔坏了我这把老骨头呀!”老奶奶拿起拐杖,钩着脚,“哎哟哎哟”地回家了。从此热闹的公园变成了平静的小巷。夜晚的道路是那么冷冷清清,就连一阵微风吹过也能听得一清二楚。这里被称为“无人小巷”。小石子心里想:“我是不是太骄傲了,才会变得这样冷清。”“是的,你太骄傲了,这里才会变得如此平静。”兄弟姐妹们异口同声!小石子决定改掉骄傲的坏毛病。

白天,小石子又默默无闻地躺在地上为人们作着贡献。过了几天,这里又变得热闹了,人们在路旁说说笑笑,小石子看到了可高兴了。

以后,这里就变成了孩子们的游乐场。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018