注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

做诚信之人(陈可欣 )  

2012-06-05 13:51:29|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             下午,老师在报考试的分数:“小明100分,小红99分,小刚99.5分......小亮56分”。小亮小声的说:“啊,56分,回家肯定要被妈妈骂了,怎么办呢?”接着就想啊想,甚至连老师上课的内容都没听。“有了!"小亮一蹦三尺高,幸亏下课了,要是上课可怎么得了啊。“叮铃铃-----”放学了,小亮连忙把试卷放到抽屉里。 
    回到家,妈妈一边洗碗一边问:“宝贝,昨天考试你得了多少分啊?"小亮紧张的说:”妈妈,试卷落在学校了。”说完便拿起一个苹果津津有味地吃起来。妈妈又问小亮:“多少分总记得吧?明天记得把试卷拿回来。” 小亮听了就冒了一身的冷汗,说:“当然没忘,95分呢!”哎呀,56居然变成了95分,连这样的谎言也说得出口,这两个数可相差39啊!可妈妈却不知道。
       第二天,小亮把试卷带回了家,尴尬的拿出试卷给妈妈看。妈妈看了以后非常生气地说:“56分并不可怕,可怕的是你对妈妈说谎啊!”                  
      这个故事让我明白了,凡出言,信为先;诈与妄,奚可焉。
                                                                                      
                                                                      
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018