注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“快乐阳光”五(5)班博客

http://zjralxx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

续写《小村庄的故事》 林炜盛  

2013-04-25 17:37:02|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

续写《小村庄的故事》

林炜盛

洪水停了之后,居民们再到小村庄门前发现什么都没了,心想:都是我们太随意了,乱砍滥伐,看来我们以后要好好植树,保护树木。说不定下次能挡住洪水呢!这时,有一位居民正在砍树他赶跑过去说:“我们的村庄之所以被毁就是因为我们伐树,如果我们植树肯定能挡住下一次的洪水。”

一年年,一代代,山坡上的树木不断增加,裸露的土地不断减少……土地变成了郁郁葱葱的森林;变成了一块块田野;变成了一棵棵高大挺拔的树。

不知过了多少年,多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,一连下了五天五夜,到第六天黎明,雨才停下来。可是,小村庄却变回了原样——山上的森林郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。小村庄变回了原来的模样。

从此,小村庄里的居民又过起了幸福的生活。在也没有什么危险能击破他们的“盾牌”。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018